Dossier Weitblick NMG
vom Korn zur Pasta
vom Korn zur Pasta
Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei, gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion, Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche, ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu untersuchen.
Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder, Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten der Lehrpersonen.
Bausteine: Was essen wir? - Lebensmittel in ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta - Wie aus Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt? - Wie Teigwaren in meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute - Veränderungen von Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis? - Reisproduktion in anderen Ländern erkunden.
Artikel-Nr. | 1.00221 |
---|---|
Autor(en) | Autorenteam |
Verlag | Schulverlag plus |
Erscheinungsjahr | 2023 |
Umfang/Format | 52 Seiten, A4, farbig, geheftet |
ISBN | 978-3-292-00967-8 |