Dossier Weitblick NMG

vom Korn zur Pasta

 

 

Normalpreis: CHF 29.85
inkl. MwSt.

vom Korn zur Pasta

 

 

Neu

Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei, gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion, Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche, ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu untersuchen.

Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder, Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten der Lehrpersonen.

Bausteine: Was essen wir? - Lebensmittel in ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta - Wie aus Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt? - Wie Teigwaren in meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute - Veränderungen von Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis? - Reisproduktion in anderen Ländern erkunden.

Mehr Informationen
Artikel-Nr. 1.00221
Autor(en) Autorenteam
Verlag Schulverlag plus
Erscheinungsjahr 2023
Umfang/Format 52 Seiten, A4, farbig, geheftet
ISBN 978-3-292-00967-8